菜の花とカニカマのおかか和え レシピ・作り方

菜の花とカニカマのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜のおつまみです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1把
  • カニカマ 10本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を3分位茹でて、ザク切りにします。
  2. 2 カニカマを割きます。
  3. 3 ボールに1・2・鰹節を入れます。
  4. 4 3に、★の調味料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が沢山採れたので。

  • レシピID:1470027266
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマ菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る