●たけのこで♪食感ザクザク★ガスパチョグラノーラ● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ○オートミール 40g(今回は若干少な目w)
- ○ガスパチョ(たけのこ入り♪レシピ後述) 具部分を中心に大さじ2~3
- ○粗びき黒コショウ 適量(私は多めに入れます(笑))
作り方
-
1
<ご参考>今回のガスパチョは自家製1470027085を使用♪たけのこ・ごぼう・きゅうり・低塩トマトジュースを中心とした具沢山ヘルシーノンオイルスープです!
(たけのこカテゴリ★) -
2
○印材料をトースターパン中に入れ全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。
★実は、後のグラノーラ作りで丁度良い具の大きさになるよう見越してガスパチョの具を切ってました(笑) -
3
手順2をオーブントースターに入れて約10分加熱する。一旦かき混ぜて平らにならし再度約10分加熱する。
★手順2の粘性や具材により加熱時間は調節して下さい♪焦げないように注意です! -
4
全体がお好みのしっとり感&こんがり感になったら完成♪
★オーブントースターならほぼ放置でOKですが、フライパンでも作れます♪後者は更にカリっとした食感になりますよ(〃´∪`〃) -
5
<ご参考>以下もお勧め♪
・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577) -
6
<ご参考2>
・ミートソースリメイク・トマト味(1470026578)
・ピクルス酢リメイク・酸辣湯味(1470026587)
・離乳食リメイク・大学芋味(1470026600) -
7
<ご参考3>
・鶏ガラリメイク・カオマンガイ味(1470026622)
・カッテージチーズ×苺×豆腐味(1470026623)
・離乳食リメイク・ボルシチ味(1470026763) -
8
<ご参考4>
・ウエハースリメイク・ティラミス味(1470026780)
・節分豆&雛あられリメイク・生姜甘酒味(1470026791)
・塩レモンチョコ味(1470026846)
きっかけ
余り物活用手作りグラノーラで、カレー・キムチ・卯の花・ミートソース・酸辣湯・大学芋・カオマンガイ・苺チーズ・ボルシチ・ティラミス・生姜甘酒味・塩レモンチョコを開発★ 今回はスペインあたりかなと思い、ガスパチョを思いついた時点から画策w
おいしくなるコツ
・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!出来ればその後5分毎にかき混ぜると安心♪今回も割と早く焼き上がります★(液体は50~100ccが理想的☆彡) ・加熱中、お箸ならかき混ぜやすく、上手くパラパラにほぐれるのでお勧め♪
- レシピID:1470027087
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません