フライパンで焼く赤魚の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今朝の朝食です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

赤魚
4切れ
★酒粕
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    保存容器に★の調味料を混ぜ、赤魚を入れて冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2
    フライパンに、フライパン用アルミホイルを敷きます。
  3. 3
    2に1を乗せ、弱火〜中火にします。
  4. 4
    蓋をして焼き、表面の色が変わったらひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5
    2〜3分焼けば出来上がり。

きっかけ

赤魚が安かったので。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/14 07:49
美味しく作れました。
oyazuka
2023/03/18 10:25
焼いたらきゅーんとちっちゃくなって…変な余裕出し目玉を横でそーっと焼きました赤と黄できれいなひと皿…って変な組合せっ!汚れポスミマセ、簡単豪華見えレをドモゴチ様
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする