アプリで広告非表示を体験しよう

タラの芽ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
タラの芽の炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
600ml
タラの芽
10個
人参
1/2本
生姜チューブ
大さじ1
★白だし
お玉1杯
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽を洗います。
  2. 2
    タラの芽を、2㎝位に切ります。人参をスライサーでスライスします。
  3. 3
    お米を研いで、水を入れます。
  4. 4
    3に、2を入れます。
  5. 5
    4に、生姜チューブと★の調味料を入れます。
  6. 6
    5を混ぜて、炊飯します。
  7. 7
    炊き上がったら、ご飯を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

タラの芽が採れたので。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)にんじんたらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 20:52
美味しかったです♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする