ほうれん草 玉ねぎ かぼちゃ コンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草 玉ねぎ かぼちゃ コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
ほうれん草があったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 ほうれん草は、細かく切ります!

    玉ねぎは、千切りします!

    かぼちゃは、種をとり、皮を切り、薄く切ります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、ほうれん草、玉ねぎ、かぼちゃ、醤油を入れて、蓋をします!
  4. 4 沸騰して、火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

ほうれん草があったので、作りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れます!

  • レシピID:1470026839
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る