豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★生姜チューブ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、豚肩ロース肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肩ロース肉の色が変わってきたら、★の調味料を入れて弱火にします。
  5. 5 2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが好きなので。

  • レシピID:1470026727
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/11 16:01
    豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです♡
  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/10/28 06:48
    豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き
    レシピありがとうございました♪
  • ごつう
    ごつう
    2023/09/06 21:02
    豚肩ロースと玉ねぎの生姜焼き
    生姜がよく効いて美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る