アプリで広告非表示を体験しよう

麩と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
鳥もも肉・麩・ちくわなど冷蔵庫にある物を煮ました。

材料(3人分)

2個
鳥もも肉
200g
ちくわ
3本
人参
1本
板こんにゃく
1袋
★めんつゆ
お玉2杯
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を10分位水に戻し4つに切り、鳥もも肉は一口大に、人参は乱切りにします。
  2. 2
    ちくわを斜め切りにし、こんにゃくは8等分に切ります。
  3. 3
    鍋に水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  5. 5
    15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃくちくわ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする