アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のガーリック焼き玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、鳥肉料理です。

材料(3人分)

鳥もも肉
400g
2個
★にんにくチューブ
小さじ1
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
レンゲ1杯
大さじ1
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を、一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ゆで卵を作ります。
  3. 3
    卵を11分茹でて、冷水に入れ殻を剥き3等分に輪切りにします。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに、油を敷き1を弱火〜中火で焼きます。焼き色がついたら、4を入れて蓋をして2分位焼き1センチ幅位に切ります。
  6. 6
    皿に、レタスを敷き3を乗せ5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする