材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- 卵
- 2個
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- レンゲ1杯
- 油
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を、一口大に切り片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- ゆで卵を作ります。
-
- 3
-
- 卵を11分茹でて、冷水に入れ殻を剥き3等分に輪切りにします。
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を敷き1を弱火〜中火で焼きます。焼き色がついたら、4を入れて蓋をして2分位焼き1センチ幅位に切ります。
-
- 6
- 皿に、レタスを敷き3を乗せ5を盛り付ければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません