お家イタリアン気分♪チーズたっぷりアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、塩小さじ1(分量外)入れ、パスタを記載時間通りに茹でる。
- 3 フラインパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める(弱火)。にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れ、少し焦げ目が付いてきたら、玉ねぎを加え炒める(中火)。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、ホールトマト缶とAを加え、煮込む。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタソースと粉チーズを絡ませ出来上がり♪
きっかけ
レストランで食べたアマトリチャーナが美味しくて自分でも作れそう!と思ったから
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間が8分以下の場合は、先にパスタソースから作りましょう!粉チーズはたっぷり入れると美味しいです♪
- レシピID:1470026644
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/05/04 16:07麺にからめる前に失礼します(^_^;)チーズがたっぷりで美味しかったです!また作りたいです。