お家イタリアン気分♪チーズたっぷりアマトリチャーナ レシピ・作り方

お家イタリアン気分♪チーズたっぷりアマトリチャーナ
  • 約30分
  • 500円前後
naholife
naholife
手軽にお家でイタリアンランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、塩小さじ1(分量外)入れ、パスタを記載時間通りに茹でる。
  3. 3 フラインパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める(弱火)。にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れ、少し焦げ目が付いてきたら、玉ねぎを加え炒める(中火)。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ホールトマト缶とAを加え、煮込む。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタソースと粉チーズを絡ませ出来上がり♪

きっかけ

レストランで食べたアマトリチャーナが美味しくて自分でも作れそう!と思ったから

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間が8分以下の場合は、先にパスタソースから作りましょう!粉チーズはたっぷり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1470026644
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
naholife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/04 16:07
    お家イタリアン気分♪チーズたっぷりアマトリチャーナ
    麺にからめる前に失礼します(^_^;)チーズがたっぷりで美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る