●ピクルス酢リメイク♪新玉葱で酸辣湯グラノーラ● レシピ・作り方

●ピクルス酢リメイク♪新玉葱で酸辣湯グラノーラ●
  • 約30分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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余り物活用で世界のお酒を旅する「オトナのグラノーラ」(笑)第五弾♪今回はなんと中華風に挑戦!私の飽くなき探求心、まだ止みそうにありません★あ~紹興酒飲みたいわw

材料(2~3人分)

  • ●オートミール 50g
  • 鶏肉(1470024957塩味Ver.) 20g
  • 新玉ねぎバルサミコピクルス(レシピ後述) 5~6スライス(お好みの量)
  • ●ピクルス酢(上記、酢の部分(笑)) 大さじ3
  • ●鶏がら卵スープ(卵部分多めの箇所で♪) 大さじ2
  • ●トマトジュース(今回は低塩) 大さじ2
  • ●生姜チューブ 約2~3㎝
  • ●七味唐辛子 適量(お好みで)
  • ●花椒(ホワジャオ) 痺れ党の方はお好みで♪(笑)
  • ●粗びき黒コショウ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉・新玉葱バルサミコ酢ピクルスを食べやすい大きさに切る。

    ★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
    ★尚、ピクルスはレシピ1470026554の新玉葱部分のみを使用♪
  2. 2 手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。

    ★鶏ガラ卵スープは「沸騰したお湯×卵&鶏ガラスープ顆粒」でもOK♪もちろん各ご家庭の余り物でも可能☆
  3. 3 手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。

    ★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪
  4. 4 <ご参考>以下もお勧め♪
    ・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
    ・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
    ・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)

きっかけ

余り物活用手作りグラノーラで、カレー・キムチ・卯の花・ミートソースと作ってきましたが、今度は中華風で何か出来へんかなぁと思い、考えてみました♪  尚、酸辣湯味のグラノーラを食べたことがある方って、現在この世に何人いてはるんでしょうね(笑)

おいしくなるコツ

・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・ピクルス酢はバルサミコ抜きでも可♪有りだとよりコク深くまろやかなお味になります! ・トマトジュースは無塩or低塩がお勧めです♪

  • レシピID:1470026587
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
簡単おつまみサンラータン(酸辣湯)新玉ねぎグラノーラオートミール
関連キーワード
簡単 おつまみ 大人 おやつ お酒に合う サンラータン とりがら 酢 余り 残り 新玉葱 新玉ねぎ 新たまねぎ 新タマネギ グラノーラ ヘルシー 手作り 甘くない
料理名
ピクルス酢の残りでオトナのおつまみ酸辣湯グラノーラ
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