●ピクルス酢リメイク♪新玉葱で酸辣湯グラノーラ● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ●オートミール 50g
- 鶏肉(1470024957塩味Ver.) 20g
- 新玉ねぎバルサミコピクルス(レシピ後述) 5~6スライス(お好みの量)
- ●ピクルス酢(上記、酢の部分(笑)) 大さじ3
- ●鶏がら卵スープ(卵部分多めの箇所で♪) 大さじ2
- ●トマトジュース(今回は低塩) 大さじ2
- ●生姜チューブ 約2~3㎝
- ●七味唐辛子 適量(お好みで)
- ●花椒(ホワジャオ) 痺れ党の方はお好みで♪(笑)
- ●粗びき黒コショウ 適量(お好みで)
作り方
-
1
鶏肉・新玉葱バルサミコ酢ピクルスを食べやすい大きさに切る。
★最大1㎝角位ならグラノーラとして食べやすいです♪
★尚、ピクルスはレシピ1470026554の新玉葱部分のみを使用♪ -
2
手順1と●印材料を合わせて、全体が均一にしっとりした状態になるまで混ぜる。
★鶏ガラ卵スープは「沸騰したお湯×卵&鶏ガラスープ顆粒」でもOK♪もちろん各ご家庭の余り物でも可能☆ -
3
手順2をオーブントースターに入れ約10分加熱。一旦かき混ぜて平らにし約10分加熱。
★カレーVer.(1470026531)より水分が多い為、焦げない程度によく加熱して下さい♪ -
4
<ご参考>以下もお勧め♪
・離乳食リメイク・カレー味(1470026531)
・キムチ鍋リメイク・旨辛味(1470026573)
・卯の花リメイク・鰹出汁味(1470026577)
きっかけ
余り物活用手作りグラノーラで、カレー・キムチ・卯の花・ミートソースと作ってきましたが、今度は中華風で何か出来へんかなぁと思い、考えてみました♪ 尚、酸辣湯味のグラノーラを食べたことがある方って、現在この世に何人いてはるんでしょうね(笑)
おいしくなるコツ
・加熱開始5分経過時、一旦様子見でかき混ぜた方が良いかも!もし可能なら、その後5分毎にかき混ぜると安心♪ ・ピクルス酢はバルサミコ抜きでも可♪有りだとよりコク深くまろやかなお味になります! ・トマトジュースは無塩or低塩がお勧めです♪
- レシピID:1470026587
- 公開日:2021/03/29
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