材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 2枚
- キムチ
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★韓国唐辛子
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を、ボールに混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鳥もも肉を、一口大に切りキムチと1と一緒に混ぜます。
-
- 3
- 玉ねぎを細切りに、人参は半月切りに、白菜はざく切り、じゃがいもは一口大に切ります。
-
- 4
- ホットプレートに、ごま油を敷き2と3を中火で炒めます。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしてきたら、蓋をして5分位焼きます。
-
- 6
-
- 5の真ん中を、あけます。
-
- 7
-
- 6に、とろけるチーズを入れれば出来上がり。
混ぜながら食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません