白菜とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

白菜とわかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
簡単にできる健康レシピです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 わかめは袋の表記通りに戻して水気をとる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、ボウルに白菜を入れて、塩を振りもみ10分ほどおいて、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに白菜、わかめを加え、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1470026365
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ白菜その他の酢の物
関連キーワード
白菜 わかめ ポン酢 酢の物
料理名
白菜とわかめのポン酢和え
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る