アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
マヨネーズを使って、ふわふわ柔らかハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
牛ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
お玉2杯
牛乳
100ml
★マヨネーズ
レンゲ1杯
★味噌
大さじ1
★ナツメグ
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
3振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、中火で飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れ、10分位置きます。
  3. 3
    豚ひき肉と牛ひき肉を使います。
  4. 4
    ボールに、1〜3・★の調味料・卵を入れます。
  5. 5
    4を、よくこねます。
  6. 6
    5を楕円形にまとめ、玉ねぎを炒めたフライパンで焼きます。
  7. 7
    蓋をして弱火〜中火で3分位焼きます。
  8. 8
    ひっくり返して、反対側も3分位焼きます。
  9. 9
    火を止めて、2分位蓋をしたまま余熱で温めれば出来上がり。

きっかけ

ふわふわのハンバーグが食べたかったので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 06:47
ふわふわになりました。ありがとうございましたありがとうございました!
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする