マヨネーズが決め手 ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、中火で飴色になるまで炒めます。
-
- 2
-
- パン粉に牛乳を入れ、10分位置きます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉と牛ひき肉を使います。
-
- 4
-
- ボールに、1〜3・★の調味料・卵を入れます。
-
- 5
-
- 4を、よくこねます。
-
- 6
-
- 5を楕円形にまとめ、玉ねぎを炒めたフライパンで焼きます。
-
- 7
-
- 蓋をして弱火〜中火で3分位焼きます。
-
- 8
-
- ひっくり返して、反対側も3分位焼きます。
-
- 9
- 火を止めて、2分位蓋をしたまま余熱で温めれば出来上がり。
きっかけ
ふわふわのハンバーグが食べたかったので。