お弁当♪常備菜に!もやしとツナのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、にんにくチューブ小さじ1とごま油大さじ1を入れ弱火にかけます。
- 2 にんにくの良い香りがしてきたら油分(水煮なら水気)を切ったツナを入れて炒めます。
-
3
サッと炒めたら、もやしを入れ、塩コショウをして、醤油をひと回しして、さらに炒めます。
手を止めず、50秒くらい炒めたら出来上がります。 -
4
完成です。
ラー油をかけても美味しいです!
容器に入れ、冷めたら冷蔵庫にしまえば、翌日のお弁当のおかずになります^ ^
きっかけ
もやし好きな夫のお弁当に入れたかったので
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でガッと炒めます。シャキッとした仕上がりになります^_^
- レシピID:1470026197
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません