いんげん・きのこと一緒に☆和風ハンバーグ レシピ・作り方

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ドレミ3
野菜ときのこを添えてヘルシーに♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

いんげん(冷凍)
30g
しめじ
20g
えのき茸
20g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
2~3振り
和風ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは長かったので半分に折りました。
    しめじ、えのき茸は石附を切り落とします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、最初にいんげんを炒め→しめじ→えのき茸の順番で炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    お皿に和風ハンバーグを盛り付け、いんげん、しめじ、えのき茸を添えて完成です!

おいしくなるコツ

お家にある他のきのこでもOKです!

きっかけ

和風ハンバーグの美味しいタレ部分を無駄なく活用したかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグ 付け合わせいんげんえのきしめじ
関連キーワード
簡単 キノコ 夕食 付け合わせ
料理名
いんげん・きのこと一緒に☆和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/20 07:17
参考にさせていただきました!
こだめ
こだねさん 初めまして♪参考にしていただけて嬉しいです!とっても美味しそうですね☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o
2023/04/09 18:44
ドレミちゃん 今晩ワニ 夕飯は、和風ハンバーグ ドレミちゃんの盛り付け 真似てみたわ〜♪♪
苺アメ
苺アメちゃん♪こんばんは♪わあー、本当にそっくりに作って貰えて嬉しいです!とっても美味しそうですね☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o

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