ぷりぷり海老とほうれん草のサラダ レシピ・作り方

ぷりぷり海老とほうれん草のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ポテちょ
ポテちょ
大好きな海老のレシピを考えて色々試しています♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、茹で卵を作ります。
  2. 2 卵を茹でている間に、ほうれん草、ベーコンを好きなサイズに切ります。1口サイズくらいが、見映えが良いのでオススメです。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。にんにくチューブでも可。量はお好みで調整して下さい。
    たっぷりが私は好きなので、小さじ1くらい入れちゃいます。でも、次の日臭います…
  4. 4 茹で卵が出来上がったら殻を剥いて4当分にし、さらに一口サイズになるようにカットします。
    お好きにカットしてみて下さい♡
    カットしたら、ボールに入れておきます。
  5. 5 フライパンにバター5g、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけます。
  6. 6 ベーコンがカリカリになったら強火にして、海老を炒めます。
    火が通ったら、強火のままほうれん草を入れ、水気を飛ばします。
    強火なので、目を離すとすぐ焦げるので必ず混ぜ続けて下さい。
  7. 7 ボールに入れておいた茹で卵に、炒めた具材を入れます。
    塩コショウ、醤油、マヨネーズを入れます。
  8. 8 混ぜるのですが、菜箸で混ぜると黄身が取れて白身だけになってしまうので、大きめなスプーンで大きく混ぜます。
  9. 9 盛り付けをします。
    私は、粗挽きコショウをかけてますが、トマトや緑の野菜を盛り付けても美味しそう♡

きっかけ

海老レシピの開拓

おいしくなるコツ

フライパンでじっくりニンニクを炒めると、すごく美味しくなります! 強火で炒める時、混ぜる時は気をつけて下さいね♡

  • レシピID:1470026095
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダむきえびほうれん草魚介のサラダ
ポテちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る