ぷりぷり海老とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、茹で卵を作ります。
- 2 卵を茹でている間に、ほうれん草、ベーコンを好きなサイズに切ります。1口サイズくらいが、見映えが良いのでオススメです。
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3
ニンニクをみじん切りにします。にんにくチューブでも可。量はお好みで調整して下さい。
たっぷりが私は好きなので、小さじ1くらい入れちゃいます。でも、次の日臭います… -
4
茹で卵が出来上がったら殻を剥いて4当分にし、さらに一口サイズになるようにカットします。
お好きにカットしてみて下さい♡
カットしたら、ボールに入れておきます。 - 5 フライパンにバター5g、みじん切りにしたニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけます。
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6
ベーコンがカリカリになったら強火にして、海老を炒めます。
火が通ったら、強火のままほうれん草を入れ、水気を飛ばします。
強火なので、目を離すとすぐ焦げるので必ず混ぜ続けて下さい。 -
7
ボールに入れておいた茹で卵に、炒めた具材を入れます。
塩コショウ、醤油、マヨネーズを入れます。 - 8 混ぜるのですが、菜箸で混ぜると黄身が取れて白身だけになってしまうので、大きめなスプーンで大きく混ぜます。
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9
盛り付けをします。
私は、粗挽きコショウをかけてますが、トマトや緑の野菜を盛り付けても美味しそう♡
きっかけ
海老レシピの開拓
おいしくなるコツ
フライパンでじっくりニンニクを炒めると、すごく美味しくなります! 強火で炒める時、混ぜる時は気をつけて下さいね♡
- レシピID:1470026095
- 公開日:2021/02/28
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