ザーサイと切干大根の 和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
味付けザーサイのアレンジ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
一握り
ボイルブロッコリー
4房
味付けザーサイ
50g
醤油
こさじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を分量外の水で戻し、ながければはさみで切る
  2. 2
    水を絞った切干大根、ちぎったボイルブロッコリー、ザーサイを混ぜる
  3. 3
    醤油、胡麻油を混ぜて15分くらい置く

きっかけ

味付けザーサイをアレンジした、いつもと違う副菜を作りたくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 23:56
もう一皿として大活躍でした。
Chai
2021/10/09 15:48
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする