ザーサイと切干大根の 和え物 レシピ・作り方

ザーサイと切干大根の 和え物
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
味付けザーサイのアレンジ

材料(4人分)

  • 切干大根 一握り
  • ボイルブロッコリー 4房
  • 味付けザーサイ 50g
  • 醤油 こさじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を分量外の水で戻し、ながければはさみで切る
  2. 2 水を絞った切干大根、ちぎったボイルブロッコリー、ザーサイを混ぜる
  3. 3 醤油、胡麻油を混ぜて15分くらい置く

きっかけ

味付けザーサイをアレンジした、いつもと違う副菜を作りたくて

  • レシピID:1470026085
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る