水菜の卵とじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
水菜の消費に!出汁は入れなくてもOK

材料(4人分)

500cc
水菜
1/2袋
一個
味噌
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かしている間に、水菜を洗い、1.5cmの長さに刻む。
  2. 2
    沸騰したお湯に切った水菜を入れ、ひと煮立ちしたら中火にして卵を溶いて、卵が固まるまで触らず待つ。
  3. 3
    2に味噌を溶かし器に盛る

きっかけ

水菜が冷蔵庫で出番を待っていたので?

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする