水菜の卵とじの味噌汁 レシピ・作り方

水菜の卵とじの味噌汁
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
水菜の消費に!出汁は入れなくてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かしている間に、水菜を洗い、1.5cmの長さに刻む。
  2. 2 沸騰したお湯に切った水菜を入れ、ひと煮立ちしたら中火にして卵を溶いて、卵が固まるまで触らず待つ。
  3. 3 2に味噌を溶かし器に盛る

きっかけ

水菜が冷蔵庫で出番を待っていたので?

  • レシピID:1470026082
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る