あっさりで美味しい水切りヨーグルトのいちごサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンの耳は切る
-
2
ヨーグルトは前日の夜からボウルの上にザルを乗せキッチンペーパーの上に出しておく
これで水切りできますよ - 3 ボウルに生クリームを砂糖を入れ泡立てる
-
4
そこへ水切りヨーグルトを加える
水切りヨーグルトはこんな感じです - 5 ピンとツノが立つまで泡立てる
- 6 いちごは綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切る
- 7 5個と5個に分けそのうちの一個づつは先端を切っておく
- 8 食パンに泡立てたホイップをのせる
-
9
そこへイチゴを画像のように並べる
中心に先を切ったイチゴを乗せる - 10 たっぷりホイップを塗った食パンを上に乗せる
- 11 ラップで包み冷蔵庫で一時間寝かせる
- 12 ✖︎になるように包丁で切れ目を入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/05/07 15:21ヨーグルトも しっかり水切りできました。サッパリとして美味しく頂きました。季節のフルーツでも試してみます。ご馳走さまでした♪