あっさりで美味しい水切りヨーグルトのいちごサンド レシピ・作り方

あっさりで美味しい水切りヨーグルトのいちごサンド
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷蔵庫で一晩おいたヨーグルトがチーズ風味で美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳は切る
  2. 2 ヨーグルトは前日の夜からボウルの上にザルを乗せキッチンペーパーの上に出しておく

    これで水切りできますよ
  3. 3 ボウルに生クリームを砂糖を入れ泡立てる
  4. 4 そこへ水切りヨーグルトを加える
    水切りヨーグルトはこんな感じです
  5. 5 ピンとツノが立つまで泡立てる
  6. 6 いちごは綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切る
  7. 7 5個と5個に分けそのうちの一個づつは先端を切っておく
  8. 8 食パンに泡立てたホイップをのせる
  9. 9 そこへイチゴを画像のように並べる
    中心に先を切ったイチゴを乗せる
  10. 10 たっぷりホイップを塗った食パンを上に乗せる
  11. 11 ラップで包み冷蔵庫で一時間寝かせる
  12. 12 ✖︎になるように包丁で切れ目を入れたら完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1470026059
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/05/07 15:21
    あっさりで美味しい水切りヨーグルトのいちごサンド
    ヨーグルトも しっかり水切りできました。サッパリとして美味しく頂きました。季節のフルーツでも試してみます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る