アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1/2パック
エリンギ
2個
エノキ
1/2袋
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
★めんつゆ
大さじ1杯
★みりん
小さじ2杯
★砂糖
小さじ1杯
★酒
小さじ1杯
バター
大さじ1杯
刻みのり
ふたつまみ
ねぎ
1/2本
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを7分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2
    しめじとエノキは、石付きを取ってバラバラにします。エリンギと玉ねぎを細切りにします。ねぎは、小口切りにします。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが、しんなりしてきたら弱火~中火にして炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが飴色になったら、しめじ・エノキ・エリンギを入れて炒めます。
  6. 6
    エノキがしんなりしてきたら、ツナ缶と3を入れます。さっと混ぜたら、1を入れて2分位炒めます。
  7. 7
    6を皿に盛り、刻みのり・ねぎ・鷹の爪をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
きのこパスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 21:34
おいしくてもりもり食べちゃいました!作り方も簡単です!
sansuke
2021/03/21 01:22
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする