いわしの蒲焼き缶でいわしの蒲焼き【大葉】丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。
忙しい日の夜ごはんにいかがでしょうか。
前日に錦糸卵を作っちゃえば5分で完成します。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

いわし缶(かば焼き)
1缶
ごはん
茶碗1杯~
1個
大葉
3枚
味海苔(お好みで)
1枚~
サラダ油
小さじ2~
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回はこれを使いました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひく。卵を割り入れ、顆粒だしを入れる。卵を混ぜて、フライパンを熱して薄焼き卵を作る。
  3. 3
    丼にごはんをいれる。
    ごはんの上に2の薄焼き卵を細切りにしてのせる。
    大葉も細切りしてのせる。
  4. 4
    いわし缶を汁ごとのせる。
  5. 5
    お好みで海苔も細切りしてのせてください。

きっかけ

平日の夜ごはんに作りました

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ缶詰さんまの甘露煮しそ・大葉
関連キーワード
いわし缶 かば焼き いわしのかば焼き 大葉
料理名
いわしのかば焼き丼

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 12:35
こざかなアーモンドさん こんにちは 美味しくいただきました ƪ(˘⌣˘)ʃ
mimi2395
2021/03/28 06:29
こざかなアーモンドさん♪鯖缶で失礼します★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする