定番☆錦糸卵 レシピ・作り方

定番☆錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2~3
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 砂糖、塩、水、片栗粉を入れ、混ぜてこす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひく。中火で熱し、ぬれ布巾にのせる。再び弱めの中火にかけ、卵液を流し入れて素早く全体に広げる。
  4. 4 1分ほど焼いてフライパンの中心に菜箸をのせ、卵の縁を持って菜箸にかける。菜箸を回しながら裏返し、10秒ほど焼いて取り出して冷ます。
  5. 5 4を薄焼き卵を半分に切って重ねる。三つ折りにして、細切りにする。

きっかけ

卵消費。

  • レシピID:1470026006
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • yummy(^^)
    yummy(^^)
    2022/03/03 10:54
    定番☆錦糸卵
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/27 21:44
    定番☆錦糸卵
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/07/02 21:53
    定番☆錦糸卵
    ありがとうございました!!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/05/24 07:16
    定番☆錦糸卵
    冷やし中華に利用しました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る