定番☆錦糸卵 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
- 2 砂糖、塩、水、片栗粉を入れ、混ぜてこす。
- 3 フライパンにサラダ油をひく。中火で熱し、ぬれ布巾にのせる。再び弱めの中火にかけ、卵液を流し入れて素早く全体に広げる。
- 4 1分ほど焼いてフライパンの中心に菜箸をのせ、卵の縁を持って菜箸にかける。菜箸を回しながら裏返し、10秒ほど焼いて取り出して冷ます。
- 5 4を薄焼き卵を半分に切って重ねる。三つ折りにして、細切りにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
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