ホタルイカ(ボイル済)の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ちょっと手を加えると格段においしくなりますよ!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ホタルイカ
4匹

作り方

  1. 1
    ホタルイカをまな板の上に置きます。
  2. 2
    両目をとります。
  3. 3
    足の部分の真ん中の黒い部分をひっぱってとります。
  4. 4
    できあがりです!
    なめらかな触感になります。

きっかけ

おいしいホタルイカが食べたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ホタルイカ 下処理 ボイル ホタルイカの下処理
料理名
ホタルイカの下処理

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/07 11:55
この後目だけとる作業になってしまったけど( ̄▽ ̄;)ズボラですみません(*_ _))*゜ ペペロンチーノにしていただきました^-^レシピありがとうございます!
萌吉
2023/03/31 16:04
いつもズボラな性格が勝ってしまい目玉取ったりとかしない事が多いのですが、ちゃんと下処理すると口当たりが違いますね!(〃∇〃)
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする