茹でるところから*めかぶポン酢 レシピ・作り方

茹でるところから*めかぶポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
茹でると、一瞬で鮮やかな緑に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶを流水で洗います
  2. 2 1分30秒位茹でます
  3. 3 水で冷まして、フードプロセッサーまたは包丁でお好みの大きさに刻みます
  4. 4 ポン酢をかけて完成

きっかけ

子どもに色が変わる瞬間を見せてあげたくて(^^)

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと

  • レシピID:1470025823
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/02/28 08:49
    茹でるところから*めかぶポン酢
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/21 10:41
    茹でるところから*めかぶポン酢
    シンプルなレシピで手早く作ることができました。海藻類は体に良いので出来るだけ食べたいですね。めかぶのツルッとした食感がよくて、ポン酢で美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る