厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ レシピ・作り方

厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
  3. 3 ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
  5. 5 お好みでトッピングをする。
    写真のものはポイフルでトッピングしてあります。

きっかけ

友人の誕生日に作りました。

  • レシピID:1470025729
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る