厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- かき氷シロップ(4色) 各大さじ1
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
- 3 ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
-
5
お好みでトッピングをする。
写真のものはポイフルでトッピングしてあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)