チョコレートでボールドーナツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チョコビ 1~2袋
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 ボウルに卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜ、衣を作る。
- 2 ①の衣にチョコビをつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
チョコビがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで粉糖やケーキシロップをかけると美味しく召し上がれます。
- レシピID:1470025704
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません