アプリで広告非表示を体験しよう

芝エビの唐揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいころりん*
カリッと香ばしくて旨味もたっぷりです!

材料(4人分)

芝エビ
15〜20尾
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビはツノの部分を折り、ヒゲをぬく
  2. 2
    しっぽは包丁で半分くらい切り落とす
  3. 3
    ジップロックにエビを入れて塩を振り、片栗粉を適量入れて振る
  4. 4
    粉が全体についたら油で揚げる
    160℃くらいで揚げ始める
  5. 5
    バットに取り出して器に盛って完成

おいしくなるコツ

揚げた後にお好みで塩を振ってください レモンを絞るのもオススメです。

きっかけ

昔お店でよく食べて、家でも食べたくなったため。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

ゆいころりん* 美味しく楽しくご飯をいただきましょうー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする