お酒のお供に 白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜のおつまみです。

材料(2人分)

白子
500g
600ml
ポン酢
大さじ2杯
もみじおろし
小さじ2杯
氷水
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて沸かします。
  2. 2
    白子を用意します。
  3. 3
    氷水を準備します。
  4. 4
    1が沸騰したら、2を入れて中火で3分位煮てザルにあけます。
  5. 5
    4を氷水に入れて冷やします。
  6. 6
    5をザルにあけて、水を切り器に盛ります。
  7. 7
    6に、もみじおろしをトッピングしポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

白子がおいしそうだったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする