四角いハム窓から目玉焼き レシピ・作り方

四角いハム窓から目玉焼き
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
二枚のハムで四角く囲ってそのなかに卵を落とすと形可愛い卵焼きに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切っておく。
  2. 2 温めておいたフライパンにハムを半円の底辺を内側になるように四方向におく。
  3. 3 ハムで囲った空間に卵を落とす。
  4. 4 水を回しかけて蓋をする。
  5. 5 水分が飛んで卵が好きな固さになった皿に盛る。
    ☆完成

きっかけ

ハムエッグでも卵とハムががっちり重なってるのがあまり好きではなく、ハムと卵を話してそれぞれ味わえるようにしました!

  • レシピID:1470025610
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/04/16 13:52
    四角いハム窓から目玉焼き
    ハムがぺろんとめくれて焼けてきましたが。。。かわいく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る