サバ缶マヨの卵焼き レシピ・作り方

サバ缶マヨの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サバ缶とマヨネーズを巻いた、卵焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにし5分くらい晒しておきます。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 サバ水煮缶を、ほぐします。
  4. 4 ボールに、ザハ水煮缶・1・マヨネーズ・醤油を入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 卵焼き用フライパンに、油を敷き溶き卵を入れ、弱火で焼きます。
  7. 7 6が固まってきたら、5を乗せて巻きます。
  8. 8 7をアルミホイルで包み、型を整えます。
  9. 9 10分位おき、冷めたら6等分に切れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

サバ水煮が柔らかいので、卵焼きが型崩れします。アルミホイルで包んでさます事で、型が整います。

  • レシピID:1470025522
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き玉ねぎさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る