サバ缶マヨの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、みじん切りにし5分くらい晒しておきます。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 サバ水煮缶を、ほぐします。
- 4 ボールに、ザハ水煮缶・1・マヨネーズ・醤油を入れます。
- 5 4を混ぜます。
- 6 卵焼き用フライパンに、油を敷き溶き卵を入れ、弱火で焼きます。
- 7 6が固まってきたら、5を乗せて巻きます。
- 8 7をアルミホイルで包み、型を整えます。
- 9 10分位おき、冷めたら6等分に切れば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
サバ水煮が柔らかいので、卵焼きが型崩れします。アルミホイルで包んでさます事で、型が整います。
- レシピID:1470025522
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません