桃の節句に手掴みお花ご飯* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に鮭フレークを混ぜ、ハートの型で抜く
これを4つ作る
写真のように置き、すりごまを振る - 2 卵はフライパンに油をしいて薄焼玉子を作り、好きな型抜きで型抜きをする
- 3 人参は型抜きをして茹でる
-
4
じゃがいもは皮を剥いて電子レンジで600W5分〜10分程度チンする。
マッシュポテトにする。
お好みで青のりやすりおろしにんじんを混ぜて丸める。
きっかけ
女の子が喜ぶ可愛らしいプレートにしたかったので♪
おいしくなるコツ
子どものお手伝いPOINT* じゃがいもの皮むき、つぶす 粗熱がとれてから丸める作業 各種型抜き 飾りつけ♪
- レシピID:1470025491
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません