お弁当にキンパ レシピ・作り方
![お弁当にキンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58deb32fd771b26b93cfe55570ae13e79d42c8f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵を溶き、フライパンに油を敷いて卵焼きを作り6等分に切ります。
-
2
人参を千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで7分加熱します。
-
3
フライパンに油を敷き、豚小間肉にコチュジャンとオイスターソースをかけて弱火~中火で肉の色が変わるまで焼きます。
-
4
たくあんを千切りにします。
-
5
ボールにごま油とめんつゆを入れて、2を混ぜます。
-
6
ほうれん草を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱し3センチ幅くらいに切り、5に入れて混ぜます。
- 7 魚肉ソーセージを6等分に切ります。
-
8
ご飯に、かんたん酢と白ごまを入れて混ぜます。
-
9
まきすにラップを敷き、焼きのりを乗せ焼きのりの上に8を平らに広げます。
-
10
9に、1・3・4・6・7を並べます。
-
11
10をまきすごと巻き、海苔巻きにします。
-
12
11をラップの上から、6等分に切れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件