材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- 玉ねぎは、千切りします!
キャベツは、アラ切りします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、キャベツ、ツナ缶、醤油を入れて蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して、野菜に火が通れば、味噌をときながら、入れて、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れます!
きっかけ
キャベツがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません