小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
1度作っておくと少しづつ使えるので便利ですよ♪
みんながつくった数 8

材料(1袋分人分)

小松菜
1袋
フリーザーパック
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて小松菜を軽く茹でる。(硬めの方が便利に使えます)
  3. 3
    水を通して熱をとり水を切る。
  4. 4
    小松菜を絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に入れる。
    30分後に一度取り出し固まらないように動かす。
  5. 5
    1か月を目途に使い切ってください。

きっかけ

小松菜をたくさん買ったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品小松菜の味噌汁小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 冷凍保存 小松菜の冷凍保存 冷凍
料理名
小松菜の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/31 23:00
お弁当に使います。
ぴさきのマリちゃん
2021/09/11 21:49
こんばんは。小松菜、今日は使えなかったので冷凍してみようと思います。ありがとうございました。(^^)
coront
レシピお試し感謝します(^∧^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする