ねぎチャルメラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャルメラ(醤油味) 1食分
- チャルメラ付属のスープ 1食分
- 卵 1個
- ネギ(青い部分) 10㎝位
- ネギ(トッピング用) 5㎝位
- 水 450ml
作り方
- 1 ネギの青い部分を、ざく切りにします。
- 2 鍋に、水とチャルメラの麺を入れます。
- 3 2に1を入れます。
- 4 3に卵を入れます。
- 5 沸騰したら弱火にして、付属の調味料を入れて混ぜたら火を止め、丼に入れます。
- 6 トッピング用のネギを小口切りにして、5に乗せれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/11/08 13:44美味しかったです♪ありがとうございました。