材料(5人分)
- テール
- 500g
- キャベツ
- 1/4玉
- 生姜
- 一欠片
- 長葱の青い部分
- 1本
- 塩
- お好み
- シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛テールは流水で血抜きをします
グラスフェッド牛テールを使用しているので臭みなどないです
-
- 2
- インスタントポットに
牛テール、生姜、長葱の青い部分を入れMAXまで水を入れ圧力15分かけます。
-
- 3
- 終わったら
スロークック3時間
-
- 4
- 蓋を開け
テール以外を取り除き
塩、シャンタンで味を整え
キャベツを入れ
スロークック1時間で終わりです
おいしくなるコツ
インスタントポットがあれば
面倒な煮込み料理も簡単です。
テールが少し硬いようであれば、スロークックを長めにしてみてください。
きっかけ
健康の為に糖質制限、ケトジェニックをしているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単に出来ますよ