材料(2人分)
- そば
- 2食分
- 温玉
- 2個
- 山菜の水煮
- 大さじ2杯
- 天かす
- 大さじ2杯
- ネギ
- 1/2本
- 鴨肉
- 6枚
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- ★かつおだし
- 小さじ1杯
- 水
- 700ml
- 一味唐辛子
- 4振り
作り方
-
- 1
- そばを3分茹でて、ざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
-
- 3
- ネギを小口切りにします。
-
- 4
-
- 2が沸騰したら、1を入れます。
-
- 5
-
- 4に、鴨肉を入れ弱火~中火で鴨肉の色が変わるまで煮ます。
-
- 6
-
- 5を丼に盛り、天かす・山菜の水煮・温玉・3を乗せ一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません