アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングが5種類、特製鴨南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷蔵庫にあるものをトッピングして、そばです。

材料(2人分)

そば
2食分
温玉
2個
山菜の水煮
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
ネギ
1/2本
鴨肉
6枚
★めんつゆ
お玉1杯
★鶏がらスープの素
大さじ1杯
★かつおだし
小さじ1杯
700ml
一味唐辛子
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを3分茹でて、ざるにあけます。
  2. 2
    鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3
    ネギを小口切りにします。
  4. 4
    2が沸騰したら、1を入れます。
  5. 5
    4に、鴨肉を入れ弱火~中火で鴨肉の色が変わるまで煮ます。
  6. 6
    5を丼に盛り、天かす・山菜の水煮・温玉・3を乗せ一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵鴨肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする