数の子の醤油漬リメイク☆数の子とたまねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 140g(小1個ぐらい)
- 数の子の醤油漬け
- 60g
- 数の子の漬け汁
- 20g
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2
- 水
- お玉4杯
- 卵
- 3個
- 白ごはん
- 丼2人分
- 刻みのり
- ふたつかみ
作り方
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- 1
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- たまねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- 数の子もみじん切りにする。
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- 3
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- 数の子漬け汁を計量する。なければ麺つゆで代用OKです。
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めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
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- 4
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- フライパンに水、玉ねぎ、数の子のつけ汁、麺つゆを入れて蓋をする。たまねぎが透き通るまで加熱します
焦げ付きそうなら水を追加してください。
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- 5
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- 数の子を入れる。
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- 6
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- 卵を割り入れて、かき混ぜる。
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- 7
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- 蓋をして中火で加熱してまわりが固まったら、かき混ぜる。
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- 8
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- 蓋をして弱火で加熱して半熟で火を止める。
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- 9
- 丼ぶりに白ごはんを入れ、8をのっけてまわりに刻みのりを入れたら出来上がり♡
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数の子の漬け汁がない場合はめんつゆを同量で代用してください。