豚かたロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生姜焼き。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

豚肩ロース肉
400g
玉ねぎ
1個
レタス
2枚
★しょうがチューブ
大さじ2
★めんつゆ
レンゲ1杯
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    豚肩ロース肉に、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    レタスを千切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、2と3を中火で炒めます。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、1を入れて炒めます。
  7. 7
    豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
  8. 8
    さらに、レタスを置き7を盛りつければ出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする