材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 2枚
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の調味料を混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 3
-
- 豚肩ロース肉に、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- レタスを千切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、2と3を中火で炒めます。
-
- 6
-
- 肉の色が変わってきたら、1を入れて炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
-
- 8
-
- さらに、レタスを置き7を盛りつければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません