いんげん・コーンカレー レシピ・作り方

いんげん・コーンカレー
  • 約30分
こやや
こやや
いんげんがカレーに入っても、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く切る。
    じゃがいもは、皮を剥いて芽をとり食べやすい大きさに切る。
    いんげんは、4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をしいたら、
    中火で玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通るようになったら
    じゃがいも、いんげん、コーン、ツナを入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、
    水を加えて15分煮込む。
  4. 4 煮込んだらカレールーを入れて溶かす。りんごをすりおろして、全体的に混ぜて煮込む。
    お皿に、炊いといたご飯を盛り
    煮込んだカレーをかけて完成。

きっかけ

いんげんをもらったので、カレーにして食べてみたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

りんごを入れると甘くなるで、好みの量ですりおろしてみてください。

  • レシピID:1470024926
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー夕食の献立(晩御飯)
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/09/02 10:40
    いんげん・コーンカレー
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る