ココナッツチョコレート レシピ・作り方

ココナッツチョコレート
  • 約30分
  • 500円前後
Ubiquinol綾
Ubiquinol綾
ココナッツクリームを使った体に優しい安全なチョコレートです

材料(2人分)

  • ココナッツクリーム 200g
  • 生カカオパウダー 大さじ3
  • タヒニ 大さじ2
  • パルスイート 大さじ2
  • ミックスナッツ お好み

作り方

  1. 1 今日使用したココナッツクリーム
    冬は寒く固まっているので湯煎等で柔らかく戻します
  2. 2 ボウルにココナッツクリーム、ローカカオを入れ
  3. 3 タヒニを入れて混ぜる
  4. 4 砕いたナッツを入れて
  5. 5 よく混ぜます
  6. 6 パルスイートを入れたら
  7. 7 固まってくるので
    よーく混ぜ合わせ
  8. 8 ジップロックに入れて冷蔵庫に入れて冷やして
  9. 9 固まったら手でわって出来上がり

きっかけ

低糖質生活をしているので 健康的な食事を取る様にしてます

おいしくなるコツ

ココナッツオイルでも出来ますが ココナッツクリームやココナッツバターの方が濃厚で美味しいです

  • レシピID:1470024871
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート糖質制限・低糖質ベジタリアン
Ubiquinol綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る