ココナッツチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツクリーム 200g
- 生カカオパウダー 大さじ3
- タヒニ 大さじ2
- パルスイート 大さじ2
- ミックスナッツ お好み
作り方
-
1
今日使用したココナッツクリーム
冬は寒く固まっているので湯煎等で柔らかく戻します - 2 ボウルにココナッツクリーム、ローカカオを入れ
- 3 タヒニを入れて混ぜる
- 4 砕いたナッツを入れて
- 5 よく混ぜます
- 6 パルスイートを入れたら
-
7
固まってくるので
よーく混ぜ合わせ - 8 ジップロックに入れて冷蔵庫に入れて冷やして
- 9 固まったら手でわって出来上がり
きっかけ
低糖質生活をしているので 健康的な食事を取る様にしてます
おいしくなるコツ
ココナッツオイルでも出来ますが ココナッツクリームやココナッツバターの方が濃厚で美味しいです
- レシピID:1470024871
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません