バレンタインにも!お手軽ココア&チョコスコーン レシピ・作り方

バレンタインにも!お手軽ココア&チョコスコーン
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
袋の中で生地をシャカシャカ、ギュッギュッと作ります

材料(4(8個)人分)

  • 薄力粉 200g
  • 純ココア 20g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • 無塩バター 40g
  • チョコレート 40g
  • 無糖ヨーグルト 80g
  • 40g

作り方

  1. 1 粉類を食品袋に入れて、空気が抜けないように持ってフリフリシャカシャカ
  2. 2 バターを小さめに切り袋の中に入れて、袋の上から指でバターをつぶす
  3. 3 ゴロっと切ったチョコを入れてシャカシャカする
  4. 4 ヨーグルト、水を入れて、シャカシャカする
  5. 5 袋の中で、生地を4回折り畳み、生地を手のひら平で2cmくらいの厚さにする。
  6. 6 予熱した20度のオーブンで18分~20分焼く

    焼き時間は調整ください

きっかけ

バレンタインにもピッタリ、お手軽スコーンを考えました。

  • レシピID:1470024724
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコスコーンバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る