バレンタインにも!お手軽ココア&チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- 薄力粉 200g
- 純ココア 20g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー こさじ2
- 無塩バター 40g
- チョコレート 40g
- 無糖ヨーグルト 80g
- 水 40g
作り方
- 1 粉類を食品袋に入れて、空気が抜けないように持ってフリフリシャカシャカ
- 2 バターを小さめに切り袋の中に入れて、袋の上から指でバターをつぶす
- 3 ゴロっと切ったチョコを入れてシャカシャカする
- 4 ヨーグルト、水を入れて、シャカシャカする
- 5 袋の中で、生地を4回折り畳み、生地を手のひら平で2cmくらいの厚さにする。
-
6
予熱した20度のオーブンで18分~20分焼く
焼き時間は調整ください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/20 18:38ご馳走様でした(^o^)ノ