枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
hiro Cafe
hiro Cafe
居酒屋で食べたおつまみを、真似てみました!

【ビタミンC豊富で、肌細胞活性化】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、冷凍でも、茹でた枝豆でも、フライパンで焼く
  2. 2 焼き目がついてきたら、にんにくチューブ2センチ程度と、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、合わせながら炒めて、最後に塩をいれる!

きっかけ

居酒屋で食べたのを、真似てみました~

おいしくなるコツ

最初に焼き目をつけるのがポイント! 真ん中に空間を作って弱火でにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを熱すると香りが良くなるので、その後で全体に混ぜ合わせる! 鷹の爪は、辛めが大丈夫な方は、お好きな量にしてください。

  • レシピID:1470024617
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆ペペロンチーノ
hiro Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る