枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
![枝豆ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45c072c016bffc85898fa30631b3041d5978dc7.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は、冷凍でも、茹でた枝豆でも、フライパンで焼く
-
2
焼き目がついてきたら、にんにくチューブ2センチ程度と、鷹の爪、オリーブオイルを入れて、合わせながら炒めて、最後に塩をいれる!
きっかけ
居酒屋で食べたのを、真似てみました~
おいしくなるコツ
最初に焼き目をつけるのがポイント! 真ん中に空間を作って弱火でにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを熱すると香りが良くなるので、その後で全体に混ぜ合わせる! 鷹の爪は、辛めが大丈夫な方は、お好きな量にしてください。
- レシピID:1470024617
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 枝豆ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【ビタミンC豊富で、肌細胞活性化】