アプリで広告非表示を体験しよう

百合根のっぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
百合根を使って、のっぺです。

材料(5人分)

百合根
2個
銀杏の水煮
2袋
しめじ
1パック
里芋
2個
蒲鉾
1/2本
ちくわ
3本
あずま揚げ
3個
人参
1/2本
鳥もも肉
100g
絹さや
1袋
乾燥貝柱
1/2袋
椎茸
2個
★白だし
お玉2杯
★塩
ひとつまみ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥貝柱を、水に入れて15分位戻しておきます。
  2. 2
    鳥もも肉・人参・しいたけを細切りにします。
  3. 3
    百合根を洗います。
  4. 4
    4をバラバラにします。
  5. 5
    蒲鉾・あずま揚げ・ちくわを細切りにします。
  6. 6
    銀杏の水煮を使います。
  7. 7
    里芋を細切りにします。
  8. 8
    しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  9. 9
    ゆずの皮を細切りにします。
  10. 10
    絹さやを、2分位茹でます。
  11. 11
    鍋に、水・1・2・4〜9を入れて煮ます。
  12. 12
    沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮ます。
  13. 13
    10を半分に切り、12に入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

お正月用に作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁里芋ぎんなん(銀杏)ユリ根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする