材料(5人分)
- 百合根
- 2個
- 銀杏の水煮
- 2袋
- しめじ
- 1パック
- 里芋
- 2個
- 蒲鉾
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- あずま揚げ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 100g
- 絹さや
- 1袋
- 乾燥貝柱
- 1/2袋
- 椎茸
- 2個
- ★白だし
- お玉2杯
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 乾燥貝柱を、水に入れて15分位戻しておきます。
-
- 2
-
- 鳥もも肉・人参・しいたけを細切りにします。
-
- 3
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- 百合根を洗います。
-
- 4
-
- 4をバラバラにします。
-
- 5
-
- 蒲鉾・あずま揚げ・ちくわを細切りにします。
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- 6
-
- 銀杏の水煮を使います。
-
- 7
-
- 里芋を細切りにします。
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- 8
- しめじの石付きを取ってバラバラにします。
-
- 9
-
- ゆずの皮を細切りにします。
-
- 10
-
- 絹さやを、2分位茹でます。
-
- 11
-
- 鍋に、水・1・2・4〜9を入れて煮ます。
-
- 12
- 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮ます。
-
- 13
-
- 10を半分に切り、12に入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
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