新たまねぎ!のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 薄力粉 大さじ1/2
- 有塩バター 20g
- 塩 小さじ1/3
- 水 100cc
- 牛乳 200cc
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し玉ねぎを焦がさないよう3分炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。水、塩を加えて煮立たせ蓋をして弱火で7~8分ほど煮る。
- 4 牛乳を加えてとろみがつくまで温める。
- 5 胡椒をふって出来上がり。味見して物足りなければ塩を足してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/25 09:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
新たまねぎカテゴリレシピです。