ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
サッパリとしててどんどん食べれるワカサギの南蛮漬け

材料(4人分)

ワカサギ
300g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ニンジン
1/2本
かんたん酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカサギは軽く水洗いをして汚れを落とし、水気を切って片栗粉を塗します。
  2. 2
    ニンジン、ピーマンは千切りにして、玉ねぎはスライサーでスライスします。
  3. 3
    2にかんたん酢、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    180度の油で1をカリカリになるまで揚げます。
  5. 5
    4が揚がったら、油を切って熱々のまま3に入れます。
    全て入れたらザックリと混ぜ合わせて30分冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

サッパリしたおかずが欲しかったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする