ブリカマ大根 レシピ・作り方
![ブリカマ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d21b4eb5d5fa19abb3b512c94db1f0af9e06f86.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鰤のカマとアラを大きめの一口大に切ります。
-
2
大根、ニンジンは乱切りして下茹でします。
-
3
お湯(分量外)を沸かし、1にかけて霜降りにします。
-
4
鍋に水を入れて沸かし、そこに下茹でした大根とニンジン、霜降りにした鰤をいれて煮ます。
-
5
4に醤油、みりん、砂糖、白だしを入れます。
-
6
味が整ったら千切りしたゆずの皮を入れます。
-
7
6を一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂ののった鰤の味を大根が吸ってすごく美味しいブリカマ大根。